我院十九届六中全会演讲会
  • 发布人:宣化科技职业学院
  • 时间:2021-11-25
  • 点击:0
  • 来源:


宣化科技职业学院

召开党的十九届六中全会精神宣讲会

20211123日,我院于图书馆一楼报告厅召开党的十九届六中全会精神宣讲会。本次宣讲会由马克思主义学院仇英军老师主讲,杜晓鸣副院长主持,院长徐爱新、副院长田云、纪检书记赵连有、学院中层干部、院系党总支书记、副书记、总支委员,直属党支部书记、支部委员,师生党支部书记、支部委员、各院系学生代表共计210人参加宣讲会。


仇英军老师从马克思主义中国化的三次飞跃;四个历史时期党面临的四大主要任务;中国共产党百年奋斗的历史意义;中国共产党百年奋斗的历史经验;新时代的中国共产党五个方面讲解并传递了十九届六中全会精神。宣讲中,仇英军老师将马克思主义中国化三次飞跃中:毛泽东思想的提出、中国特色社会主义理论体系的建设和习近平新时代中国特色社会主义思想的建设,比作不断解决挨打挨饿挨骂这三大问题,使参会人员印象深刻。


仇英军老师指出党的百年奋斗历史中,中国共产党带领全国人民仅用几十年时间就走完发达国家几百年走过的工业化历程,创造了经济快速发展和社会长期稳定两大奇迹。启发我们要坚持党的领导,坚持人民至上,坚持中国道路。

仇英军老师强调,全党全军全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。


最后,杜晓鸣副院长要求全院党员干部要切实把思想和行动统一到全会精神上来,深刻领会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,要切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,将学习宣传贯彻好全会精神作为重大政治任务、重要政治责任,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与开展党史学习教育紧密结合起来,做到学习到位,落实到位。


本次宣讲会传递了十九届六中全会精神,使全院广大师生党员干部把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为了当前和今后一个时期的重大政治任务。全院师生党员干部也必将以此为契机掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。