项目《乡绸》荣获第七届“建设杯”互联网+ 大学生创新创业大赛银奖
  • 发布人:就业创业指导中心
  • 时间:2021-09-17
  • 点击:0
  • 来源:就业创业指导中心

在2021年8月举行的河北省第七届 “建设杯”互联网+大学生创新创业大赛中,文化传媒学院项目《乡绸》获得青年红色筑梦之旅公益项目银奖。

项目《乡绸》由文化传媒学院2019级、2020级胡艺莹、边建宁、徐叶叶、马健榕等同学组建团队精心打造,在整个比赛全过程我系领导班子特别重视,系党总支副书记刘永萍亲自带队,还邀请了张家口市舞蹈家协会主席付兰教授和就业创业指导中心主任王亚莉教授组成了项目专家指导团队,并对项目各个环节进行评估指导。





 该项目讲述的是一群有志青年志愿者创建乡绸社,致力于乡村非遗传承和乡村文化艺术振兴的公益故事,他们通过将党史知识以艺术形式种入人民心中,提升乡村文化精神面貌,通过挖掘乡村非遗文化并进行传承创新,通过以赛传艺的形式将张家口的非物质文化遗产推出河北走向世界。该项目将带动更多青年志愿者加入回村创业行列,承担起乡村非遗传承和乡村文化艺术振兴的责任,为乡村振兴实现中国梦作出自己的贡献。





成绩的取得,离不开学院领导的关怀、就业创业指导中心的支持,也离不开文化传媒学院管理团队的团结,离不开项目团队成员的齐心协力,更离不开各位专家老师们的认真细致的指导。




在备赛过程中,文化传媒学院高度重视本次创新创业大赛,前期召开动员会,后期对100多个参赛项目进行初选赛、复选赛。最后评选出4个项目参加校赛。最终项目《乡绸》以优异成绩冲出校赛入围省赛。在备战省赛过程中项目团队的师生,更是付出了艰辛的努力,同学们集思广益、共同探讨,在不断学习中取得进步,不管是PPT制作、参赛视频录制、还是讲稿撰写都力求做到精益求精;指导老师们也利用多种途径不断发现新的突破点、创新点,不断探索新的商业模式和合作方式。





     通过此次比赛,在全面提高我系师生的创新意识、创造能力和创业精神,培育团队协作意识起到了非常重要的作用,今后,我系将继续努力,力求实现以创新引领创业、以创业带动就业,努力形成高校毕业生更高质量创业就业的新局面。