《“萄”园结“益”》项目在河北省第七届互联网+大学生创新创业大赛喜获银奖!
  • 发布人:就业创业指导中心
  • 时间:2021-09-18
  • 点击:0
  • 来源:就业创业指导中心
在2021年8月举行的河北省第七届互联网+大学生创新创业大赛中,文化传媒学院和航空铁道学院共创的项目《“萄”园结“益”》获职教赛道创意组银奖。

项目《“萄”园结“益”》,由文化传媒学院2019级学生刘荣悦、李亚东、王鹏、徐建娜、马欣宇和航空铁道学院2019级学生高鹏组成。指导老师为文化传媒学院郭慧云老师、航空铁道学院王宏燕老师和我校就业创业指导中心王亚莉主任。



该项目为落实乡村振兴战略和生态文明建设,传承、弘扬、保护农业非物质文化遗产,促进京津冀协同发展,解决宣化牛奶葡萄现存痛点,通过对葡萄品种、种植技术、葡萄运输包装、葡萄销售方式、商业模式的创新,优化了客户对宣化牛奶葡萄的体验感,解决了农户葡萄卖不出去和收入低等问题,更好地满足了全国各地的客户对宣化牛奶葡萄的需求,优化了客户对宣化牛奶葡萄的品尝和体验。



此次比赛,历时近5个月,从动员大会到报名、初赛、复赛、训练、省赛,从刚开始的一筹莫展到参加省赛,取得较好的成绩,这一步步走来,离不开学院领导的重视与关怀,离不开系部领导的支持与鼓励,离不开专家老师线上线下认真细致的指导与训练。


校赛决赛颁奖现场

路演训练


备赛过程中,项目团队师生付出了艰辛的努力,大家加班加点,全力备战。即便辛苦他们也一直秉持着认真、严谨、负责的态度,对PPT、策划书、讲稿进行了反复修改与润色,力求做到精益求精,最终《“萄”园结“益”》项目以优异的成绩冲出校赛入围省赛,并取得了省赛现场赛金奖争夺赛资格。


为备战金奖,团队成员及指导老师舍弃了暑假休息时间,返校参加路演集训。二十多个日夜,四十多页计划书,六十多道答辩题,他们夜以继日,不辞辛苦,反复训练,虽然最后仅以一名之差与金奖失之交臂,但团队成员纷纷表示,虽然很遗憾,但这段难忘的经历,不仅培养了他们严谨的工作态度、较强的团队精神,提高了创新思维能力,增强了创业意识,甚至PPT的制作能力、审美能力和演讲与口才都得到了很大的提升,感谢此次比赛,让他们得到了锻炼和成长。


省赛路演结束后合影留念